Ленинградская область трудоустраивает жен военнослужащих

16 февраля 2018
Ленинградская область трудоустраивает жен военнослужащих

Региональная биржа труда организовала ярмарки вакансий для жен военнослужащих в Лужском и Выборгском районах Ленинградской области. Ярмарки посетили более 150 участников.

Организации Лужского района предложили для жен военнослужащих более 250 вакантных рабочих мест: инженер по охране труда, воспитатель, руководитель кадровой службы, культурный организатор и др. Работодатели двенадцати организаций Выборгского района открыли 100 свободных вакансий: врачи разных специализаций, медицинские сестры, повара, операторы связи и др.

Желающие посетили психолога-профконсультанта и записались на курсы по профессиональному обучению.

Среди участниц ярмарки выделены потенциальные предприниматели. В ходе профессионального тестирования у одной из соискательниц выявлен талант по выпеканию тортов. Девушке предложили принять участие в проекте «Займись делом».

Работодатели Ленинградской области готовы рассмотреть соискателей как на постоянную, так и временную работу. Биржа труда продолжит работу по трудоустройству жен военнослужащих. 

Напомним, 10 января на селекторном совещании глава военного ведомства России Сергей Шойгу призвал региональные власти помогать с трудоустройством женам военнослужащих. Ленинградская область одна из первых реализует данное поручение.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости