Ленинградцы осваивают парикмахерское искусство

07 августа 2018
Ленинградцы осваивают парикмахерское искусство

Первые восемь выпускниц мобильного учебно-производственного комплекса биржи труда получили дипломы парикмахеров.

Экзамен у начинающих стилистов лично принимали советник Губернатора Ленинградской области Игорь Федоров и исполняющая обязанности главы администрации Сланцевского района Марина Чистова. Игорю Федорову сделали классическую стрижку, а Марине Чистовой деловую укладку. Старания выпускниц оценены гостями парикмахерского класса на оценку «пять».

«Полезное и востребованное дело, когда на базе районов разворачиваются такие мобильные обучающие классы. У жителей региона есть возможность приобрести профессию, не отрываясь от дома. Главное, чтобы выпускницы не останавливались на достигнутом и продолжали развивать свое мастерство», - комментирует и.о. главы Сланцевского района Марина Чистова.

В течение двух месяцев парикмахеры проходили обучение на базе мобильного комплекса в Сланцевском районе. Несколько раз в неделю девушки изучали азы парикмахерского искусства в теории и на практике. 

«Сегодняшнее мероприятие показывает, что в области, действительно, делается много для того, чтобы самозанятость населения, малое и среднее предпринимательство развивались. Выделяются достаточно серьезные финансовые средства на закупку оборудования и реализацию учебных процессов. Жителям области предоставляется возможность попробовать себя в другой сфере деятельности, возможно, более творческой», - делится впечатлением от мобильного комплекса советник Губернатора Ленинградской области Игорь Федоров.

Во время экзамена девушки продемонстрировали свое мастерство и были высоко оценены педагогами. В ближайшее время выпускницы приступят к работе в индустрии красоты.

«Для наших выпускниц сегодня состоялся старт в новую профессию. Мы уверены, что полученные ими знания будут востребованы на рынке труда региона. Кроме того, существуют еще два направления, по которым мы также проводим обучение на базе мобильного комплекса: «туристская деятельность» и передвижной класс по компетенции «сантехник и отопление». Как только на биржу труда поступает заявка на обучение по данным профессиям, мы выезжаем и обучаем всех желающих», - отмечает заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Напомним, мобильный учебно-производственный комплекс презентован учебно-методическим центром биржи труда в марте 2018 года. Обучение на базе мобильного комплекса проводится по высоким стандартам WorldSkills Russia.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости