Птичья неделя. Выпуск 1

12 марта 2018
Птичья неделя. Выпуск 1

Не секрет, что ученые нас всех разделили на жаворонков, сов и голубей (нечто среднее между первыми двумя). Оказывается, что если знать кто ты, твои коллеги, руководитель, подчиненные, то можно намного эффективнее выстроить рабочий процесс. Это статья поможет вам определить, что вы за птица.

 

«Жаворонки»

Утренний тип людей. Они достаточно легко просыпаются ранним утром, а к вечеру сильно утомляются. После 16 часов их работоспособность близится к нулю. Этот тип людей быстро восстанавливает силы, но и быстро устает. Выполняют задачи моментально и качественно.  На все раздражители они реагируют быстрее и острее, чем «совы». В работе им проще приехать пораньше и закончить вчерашние дела, чем доделывать их ночью.

 

«Совы»

Обратно жаворонкам – вечерний тип. Крайне сложен для них утренний подъем, зато работа в ночную смену их совсем не пугает. Они просыпаются только к 16 часам и готовы трудиться во всю силу. «Совы» отличаются медленной и слабой реакцией на раздражители. Это спокойные, рассудительные люди, которые не спешат делать выводы, выполняют работу размеренно, но доделывают до конца.

 

«Голуби»

Сочетание в человеке двух предыдущих типов создает неопределенный биоритм работоспособности. Максимальная активность таких людей  отмечается с 10 до 18 часов. Как правило, это переученные в связи с работой, личной жизнью или средой обитания «жаворонки» и «совы».

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36

 
Обновлено

Подпишитесь на новости