Птичья неделя. Выпуск 2

13 марта 2018
Птичья неделя. Выпуск 2

Теперь поговорим о жаворонках.

Пробуждение и питание

У "жаворонков" нет проблем с ранним подъемом, поэтому с утра не нуждаются в тонизирующих напитках, намного сложнее для них справиться с вечерней сонливостью. Желудки жаворонков с самого утра требуют калорийной и сытной пищи: каша, яичница, блины, йогурт и сухофрукты. Не менее плотный обед приходится на 13-14 часов и здесь берет старт второй пик активности. На ужин лучше всего подойдет углеводная пища с учетом скорого отхода ко сну.

Работа

"Жаворонков" отличает два пика активности, первый начинается в 8-9 часов и заканчивается к 12-13 часам. Второй -более короткий - пик интеллектуальной активности приходится на послеобеденное время и до 17-18 часов.

Это неконфликтные люди, любят спокойствие и дисциплину, отличаются пунктуальностью и высокой работоспособностью.

Спорт

Утренние тренировки созданы именно для них: йога, стрейчинг, пробежка перед работой. Именно они заполняют тренажерные залы в ранние часы. Из вечерних занятий спокойные виды физической активности - плавание, прогулки пешком, небыстрая езда на велосипеде.

Сон

"Жаворонки" обычно засыпают легко, чуть коснувшись подушки – уходят в глубокий сон. Однако если по какой-либо причине они не лягут в кровать в то время, когда им "смертельно" хочется спать, они могут поломать себе всю ночь.

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,

(812) 611 - 47 - 36

 

Обновлено

Подпишитесь на новости