Птичья неделя. Выпуск 4

15 марта 2018
Птичья неделя. Выпуск 4

Кое-что новенькое.

- Сегодня весь мир живет по правилам «жаворонков». Рабочий день, как правило, начинается в 8-10 часов, а заканчивается в 17-19. Каждое утро в общественном транспорте и на дорогах мы видим, сколько людей спешит на работу, стоят в пробках, в толпе.

 

- Ученые склоняются к тому, что изначально, до старта технического прогресса все люди были «жаворонками». Просыпались с восходом солнца и засыпали, когда наступала тьма. С возникновением искусственного освещения, и возможности без проблем работать ночью люди становятся «совами». Доказательство этой теории можно найти в Африке, где во всех племенах население относится к хронотипу «жаворонки».

 

- Считается, что «жаворонки» более целеустремленные и настойчивые, чем «совы». Поэтому они быстрее взбираются по карьерной лестнице, добиваются больших результатов в работе.

 

- Как правило, у «жаворонков» лучше развито именно левое полушарие, поэтому они обладают аналитическим складом ума, им ближе точные науки. Из них получаются хорошие математики, инженеры, военные. Поэтому при выборе профессии надо учитывать и этот фактор.

 

Не забывайте, что понимание того, кто вы по хронотипу может помочь вам выстроить свой день, рабочий процесс, личную жизнь наиболее комфортно, с учетом всех ваших внутренних незримых потребностей.

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
 
Обновлено

Подпишитесь на новости