Распределение рабочих мест для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью

20 марта 2018
Распределение рабочих мест для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью

Часто у работодателей возникает вопрос по распределению рабочих мест для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью в счет квоты, если у него имеются филиалы в разных районах Ленинградской области.

 

Рассмотрим пример.

У  Акционерного Общества «Путевка» 185 сотрудников на всей территории Ленинградской области, филиалы есть в Кингисеппском, Всеволожском, Выборгском районах. 185 сотрудников  - это шесть рабочих мест в счет квоты.

Работодатель решил создать три рабочих места во Всеволожском районе и три рабочих места в Выборгском районе. Правильно ли это?

В соответствии с пунктом семь Положения о порядке предоставления работодателями информации, необходимой для организации занятости инвалидов в Ленинградской области, распределение рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты, в том числе специальных рабочих мест, между обособленными подразделениями работодатель осуществляет самостоятельно.

Согласно областному законодательству квота устанавливается на всей территории Ленинградской области, а не в определенном районе.

Учитывая вышеизложенное, работодатель поступил правильно, что самостоятельно выбрал филиалы для создания рабочих мест в счет квоты.
 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36


 
Обновлено

Подпишитесь на новости