«Глобальные» вредные привычки

21 марта 2018
«Глобальные» вредные привычки

 

 

 

У каждого из нас есть вредные привычки, иногда это касается непосредственно только самого человека, а иногда может повлиять и на окружающих, и на работу целой компании. Мы предлагаем вам топ «глобальных» привычек, от которых лучше избавиться.

 

- Привычка опаздывать.

Систематические опоздания подрывают работу всего отдела. Вы становитесь слабым звеном, на вас нельзя положиться, вы подводите коллег и портите имидж компании. Заставьте себя выходить из дома раньше, или ищите работу со свободным графиком.

 

- Перекуры.

Нет ничего страшного, что у некоторых сотрудников есть потребность в уходе с рабочего места на пару минут в течение рабочего дня. Проблема появляется тогда, когда курящему требуется далеко не две минуты, а рабочие задачи растягиваются на неопределенное время и остаются не закрытыми.

 

- Привычка постоянно что-нибудь жевать.

Речь не о лишнем весе или вкусовых пристрастиях, а о звуках и запахах. Вы вполне можете перекусить долькой шоколада или горстью орехов, но если ваша трапеза отвлекает коллег от работы, раздражает окружающих, то лучше перейти на менее «шумную» пищу.

 

- Привычка «не скучать».

Засиделись в соц сетях? Разложили очередную «косынку»? А работать когда начнете? Никто не хочет неприятных разговоров с руководством о рабочем режиме. Если силы воли вам не хватает, чтобы просто не отвлекаться, советуем удалить отвлекающие источники, или руководителю установить контроль за рабочим компьютером сотрудника.

 

- Бесконечная усталость.

Все мы люди, все устаем, но постоянные жалобы, глубокие вздохи, разговоры о желании скорее уйти в работы раздражают окружающих. Вы рискуете оказаться нежеланным собеседником. И хуже того получить приглашение освободить рабочее место, раз оно вам там не нравится.

 
 
Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,

(812) 611 - 47 - 36

Обновлено