Профилактика выгорания

27 марта 2018
Профилактика выгорания

Порой постоянная усталость после работы это не просто стресс, а первые признаки эмоционального и профессионального выгорания. Не все сотрудники могут сразу понять, что происходит с их организмом. Они воспринимают происходящее, как признаки старения или влияния погоды.

Мы подскажем, как разомкнуть порочный круг стресса:

1. Будьте всегда готовы.
Рефликсируйте окружающую обстановку, научитесь останавливать себя на грани срыва и вовремя прибегать к расслабляющим упражнениям: дыхательным техникам, медитации и т.д.

2. Не поддавайтесь сиюминутным желаниям.
Во время стресса так велик соблазн принять антидепрессанты, зайти в ближайший бар после работы, сорваться на близких дома. Не торопитесь! Если сложная ситуация требует вашего вмешательства или срочного решения, дождитесь, когда сможете контролировать себя.

3. Заведите домашнего питомца.
Любимое домашнее животное помогает справиться со стрессом. Игры и прогулки откроют новые возможности побыть наедине с собой, а преданные глаза быстрее снимают злость от возникших проблем.

4. Решайтесь.
Если стресс вас не отпускает, а с каждым днем становится все хуже, задумайтесь! Пора начать действовать. Плохая работа – ищите новую. Плохие взаимоотношения с близкими – устройте день перемирия. Иногда нам просто нужен план побега.

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости