В Ленобласти растет эффективность трудоустройства

29 марта 2018
В Ленобласти растет эффективность трудоустройства

С начала 2018 года трудоустроены на все виды работ около трех тысяч соискателей. Эффективность трудоустройства возросла до 46,3% в январе-феврале 2018 года, по сравнению с 38,7% в аналогичном периоде 2017 года.

В правительстве Ленинградской области состоялось заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

О состоянии и перспективах развития рынка труда Ленинградской области доложил председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун.

"На рынке труда Ленинградской области в начале 2018 года наблюдается стабильная ситуация, характеризующаяся снижением уровня регистрируемой безработицы по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - с 0,46% в начале марта прошлого года до 0,38% в начале марта текущего года", - отметил в рамках заседания Алексей Брицун.

Наибольшая потребность в кадрах представлена сферой "строительство" и "обрабатывающие производства".

Алексей Брицун отметил, что ежегодно по направлению биржи труда переобучаются или повышают квалификацию свыше 1,5 тысяч ленинградцев. В результате только 0,2% обученных повторно признаются безработными.

Председатель комитета также поблагодарил работодателей и профсоюзов Ленинградской области за конструктивную работу в рамках проведения заседаний рабочей группы, образованной в Комитете, и в заседаниях комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

 

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости