Ленинградская область разрабатывает стратегию профориентационной работы

30 марта 2018
Ленинградская область разрабатывает стратегию профориентационной работы

Биржа труда региона разрабатывает стратегию профориентационной работы, в основе которой лежит идея выстраивания профориентации с 6-го класса до рабочего места через систему профессионального образования.

В рамках стратегии запланировано строительство базового центра компетенций, в котором будут аккумулироваться компетенции, где выпускники будут предлагать свои и осваивать новые, а работодатели подбирать по ним подходящих работников.

На основе базового центра компетенций будут выработаны единые подходы к профориентации, подготовке кадров и их трудоустройству.

«Для успешного развития рынка труда необходимо с помощью профстандартов и оценки квалификаций оцифровать компетенции и разработать единый государственный портал по поиску работы. Для этого уже введен в эксплуатацию портал «Работа в России» и создана социальная сеть деловых контактов SkillsNet. Данные разработки являются оптимальным решением поставленных задач. В перспективе цифровые компетенции должны стать полноценной заменой резюме. Кроме того, SkillsNet должен стать платформой для учета результатов профориентационной работы, начиная с 6-го класса в рамках Президентского проекта «Билет в будущее», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости