Работа любой ценой

02 апреля 2018
Работа любой ценой

Сегодня мы расскажем Вам, как выжить в офисе. Запомните:

- Здоровайтесь. Не нужно навязываться, но элементарная вежливость должна быть. Если вы видите, что некоторые сотрудники отводят взгляд при встрече - не мешайте Вас избегать.
- Делитесь. Если Ваш коллега ищет зарядку от телефона или лишний пакетик чая – поделитесь. Если что-то понадобилось Вам – спросите разрешения.
- Меняйтесь. Даже при строгом дресс-коде лучше не ходить в одной и той же одежде всю неделю.
- Держите себя в руках. Во время праздников и корпоративов не стоит злоупотреблять алкоголем. Расслабляться лучше в компании близких друзей, а не коллег.
- Выключайте звук. У каждого сотрудника есть мобильный телефон, а порой и не один. Чтобы не отвлекать коллег от работы, лучше держать гаджеты в беззвучном режиме.
- Сплетничайте с умом. Если не можете устоять перед сплетнями, то фильтруйте информацию и делайте это с проверенными людьми.
- Материтесь в тему. Если за Вами числится такой грешок, то необходимо «держать руку на пульсе». Анализируйте свою аудиторию, иначе рискуете испортить репутацию.
- Оставайтесь на связи. Держите телефон при себе во время деловых встреч, обеда и перекура. Ведь все самое важное происходит в неподходящий момент.
- Не приближайтесь. Стоит строго придерживаться формального общения. Даже работая в команде, стоит быть в меру открытым, иначе Вы можете стать тем, кто по дружбе возьмет всю работу коллег на себя.
- Контролируйте сети. Да, Вас уже взяли на работу со всеми пляжными фотографиями в ВКонтакте, но дальнейшая яркая online жизнь может помешать выстроить карьеру.
- Работайте. Чтобы при любых обстоятельствах выжить в офисе, надо усердно работать и решать поставленные задачи. Тогда у Вас не будет времени сплетничать, а начальник всегда будет в курсе Ваших рабочих достижений.

 

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости