Положение тела

05 апреля 2018
Положение тела

Мало кто знает, но порой больше значения для здорового сна оказывает не количество часов, а то, как мы это делаем. Поговорим о позах для сна.

Сон на спине.

Считается самым правильным вариантом. Такое положение тела полезно для мышц спины, шеи и позвоночника. При использовании специальных ортопедических подушек, Вы добьетесь глубокого полноценного сна. Кроме того, считается, что в таком положении человек засыпает в разы быстрее, чем в любом другом положении, а морщин на лице и шее и вовсе не образуется.

Сон на боку.

Самая распространенная поза, при правильном расположении рук и ног в таком положении улучшается кровообращение, что положительно сказывается на работе сердца. Однако сон на боку затрудняет глубокое дыхание и оказывает давление на печень, желудок и легкие.

Сон на животе.

Неудачная поза для сна и опасная для организма. В таком положении позвоночник оказывается без опоры, а поворот шеи на одну или другую сторону вызывает боль в шее и спине. С точки зрения косметологии, в такой позе Вы рискуете получить новые морщины и проснуться помятым.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости