Если Вас обидели на работе

06 апреля 2018
Если Вас обидели на работе

Даже в самом дружном и открытом коллективе порой происходят неприятные ситуации с коллегами. Если так случилось, что Вас подставили, а Вашу честь и репутацию очернили, и теперь кажется, что весь мир против Вас, и переживания не дают спать по ночам, нужно действовать!

 

Вариант 1. Поговорите откровенно с руководителем, убедите его в Вашей непричастности к ситуации. Только не нужно кричать и указывать пальцем на виновных. Донесите свою позицию так, чтобы руководитель взвесил и оценил ситуацию объективно.

Вариант 2. Если вариант с руководителем уже не пройдет, поговорите с коллегой. Постарайтесь избежать конфликта, спросите о причинах подставы, при необходимости ведите разговор при свидетелях или воспользуйтесь диктофоном.

Вариант 3. Если у Вас нет никакого желания разговаривать с коллегой – ограничьте общение сугубо рабочими вопросами. Все важные процессы, например, документация и запросы данных для отчета, ведите через почту, чтобы всегда можно было подтвердить Ваши слова. При возможности пользуйтесь специальными приложениями, в которых сможете отмечать выполненные задачи и статус работы.

 

И главное, не оставайтесь одни, найдите союзников. Пусть это будут Ваши близкие друзья, семья или коллеги, которые искренне могут Вас выслушать, поддержать и помочь справиться с душевными переживаниями.

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости