Как ленинградцы распределяют зарплату

09 апреля 2018
Как ленинградцы распределяют зарплату

По результатам опроса на тему: «Как вы распоряжаетесь своими заработанными деньгами?», проведенного в комитете по труду и занятости населения Ленинградской области, было выявлено, что только 72% ленинградцев откладывают полученные средства.

Так, например,  10% опрошенных могут позволить себе тратить заработанные деньги на все, что захотят, 38% откладывают деньги на черный день или на большую покупку в будущем, а 24% с полученных денег могут оплачивать кредит.

Остальные 28% опрошенных отметили, что получают ровно столько, сколько хватает на размеренную жизнь без крупных покупок и серьезных вложений.

Как же лучше распределить зарплату, чтобы хватало на все?

-Составьте список ежемесячных обязательных трат (коммунальные услуги, кредиты, транспорт, дополнительные курсы и т.д.), отложите полученную сумму.

-Если на что-то копите, с каждой получки откладывайте небольшую сумму, и ни при каких обстоятельствах не берите оттуда денег на другие нужды.

-Напишите список планируемых дополнительных покупок с ценниками. Проанализируйте свой доход и постепенно двигайтесь по списку.

-Для более комфортного существования, старайтесь откладывать небольшую сумму на «черный день».

-Если планируете крупную покупку, позаботься о том, чтобы у Вас остались средства помимо суммы данной покупки.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено