Личные тревоги

10 апреля 2018
Личные тревоги

По мнению психологов не следует приносить рабочие проблемы в семью, но что же делать, когда происходит наоборот? И личные тревоги настолько глубоки, что вырываются из-под контроля, заполняют все мысли и абсолютно сбивают с работы.

Как вернуть себя?

1. Больше действий.
Чтобы перестать думать, надо начать что-то делать. Разработайте и приступите к обсуждению нового проекта, составьте план работы и двигайтесь по списку, при желании сходи с коллегами попить чая, небольшая прогулка даже в рамках офиса Вам не помешает.
2. Меньше слов.
Не стоит откровенно рассказывать всем направо и налево о Ваших трудностях. Старайтесь вести себя непринужденно, как бы тяжело Вам это не давалось.
3. Отключись.
Отключите социальные сети или другие контакты, которые отвлекают Вас и заставляют думать о Вашей проблеме. Конечно, не стоит отключать телефон, если Вы с помощью него общаетесь с коллегами или руководителем. Но небольшой контроль Вам не помешает.
4. Усложняй.
Поставьте себе сложную масштабную задачу, которая займет весь рабочий день, а то и не один. Пусть работа будет непростая, но зато голова будет забита уже совсем не личными проблемами.

Ни в коем случае не закрывайтесь! Желание остаться наедине со своими проблемами естественно, но таким образом можно впасть в депрессию, и тогда будет уже совсем не до работы.



 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36

 

Обновлено