На предприятиях региона снижается задолженность по зарплате

18 апреля 2018
На предприятиях региона снижается задолженность по зарплате

По данным Петростата, на первое апреля задолженность по заработной плате  на предприятиях Ленинградской области снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца на 7,5 миллионов рублей.

Также в ходе работы областного комитета по труду и занятости населения и контрольно-надзорных органов региона на сегодняшний день полностью погашена задолженность предприятием Ломоносовского района АО «15 арсенал ВМФ» и Всеволожским ОАО «ЭКОТРАНС». Выплаты по заработной плате получили свыше 170 сотрудников.

Вопрос задолженности по заработной плате в Ленинградской области на особом контроле. Для решения задач по выявлению и скорейшему погашению задолженности тесно взаимодействуют органы надзора и контроля региона.

В комитете по труду и занятости населения Ленинградской области ведется еженедельный мониторинг организаций, имеющих задолженность. Проводится регулярная работа с руководителями организаций по актуализации данных динамики погашения задолженности.

Также в течение года после погашения предприятием задолженности по заработной плате специалисты продолжают отслеживать его финансово-экономическую деятельность и своевременность выплаты заработной платы.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено