Как осадить наглеца

23 апреля 2018
Как осадить наглеца

Мы уже говорили о том, как разрешить конфликт на работе. Все понимают, что взаимоотношения в коллективе очень важны для отлаженной и эффективной работы. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как бороться с хамством.

- Шутка. Любую атаку отражайте шуткой. Здесь главное понимать меру, так, например, не стоит переходить на черный юмор.
- Диктофон. Никто не хочет, чтобы его подслушивали и прослушивали. Диктофон просто мера регулирования, чтобы остановить хама, это игра. Не нужно угрожать, что запись попадет к руководителю.
- Способ самоутверждения. Вам кажется, что Вам просто завидуют? Что хам поднимает свою самооценку за Ваш счет? Смените расписание, постарайтесь как можно реже пересекаться с коллегой-хамом. А в случае столкновения – просто игнорируйте.
- Психолог. Включите психолога, внимательно смотрите на коллегу, кивайте головой. Так у Вас появится возможность охладить пыл оппонента.
- Самосовершенствование. Помните, что если нападают, значит, как правило, завидуют. Хаму завистно Ваше положение, зарплата, внешний вид, умственные способности и т.д. Но это означает, что Вы двигаетесь вперед, что Вы развиваетесь. Молодцы!

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости