Как вести себя, чтобы не получить ничего

20 апреля 2018
Как вести себя, чтобы не получить ничего

Как правильно себя вести на собеседовании, наверное, знает почти каждый. А вот, что строго запрещается – единицы.


1. Завышенное ЧСВ. Многие соискатели даже не подозревают, что их отличительная черта завышенное Чувство Собственной Важности. Открывать дверь работодателя с ноги и громко заявлять о своем профессионализме грозит отказом. Компании стоит задуматься смогут ли они удовлетворить запросы такого соискателя.


2. Задавать вопросы для себя. Выстраивать диалог с работодателем так, чтобы у Вас всегда была возможность высказать свое мнение – не лучшая идея. А уж задавать вопросы, чтобы раскрыть себя еще – полный провал. Помните, что Вы должны играть по правилам компании.


3. Проявить ложную скромность. Скромность и хвастовство в одном флаконе: «Прошу прощения, что задержался, просто попал в пробку на своем новом Range Rover». В итоге Вы рискуете тем, что работодатель не оценит ни то, ни другое качество.


4. Посмеяться над собой. Хорошее качество, но в рамках определенных диалогов. Если каждый недостаток выставлять на смех, не ждите, что к Вам отнесутся серьезно. Но и полное отсутствие этого качества также плохо повлияет на результат, и Вы вряд ли займете желаемую должность.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено