Сплетница

25 апреля 2018
Сплетница

Есть коллеги, которые ну просто не могут жить без сплетен. Для них возможность обсудить кого-то за спиной любимое занятие. Плохо, когда внезапно объектом сплетен да еще и правдивых становитесь Вы. Как же себя вести?

1. «Я не в теме». Игнорируйте распространяемую информацию о Вас, работайте в спокойном режиме. И вскоре Вас заменят другим персонажем.
2. «Я тоже хочу». Сделайте шаг конем и начните обсуждать себя вместе с коллегами. Подкидывайте новые темы для сплетен, выстраивайте свой сценарий обсуждений. Такой нестандартный подход выбьет сплетников из колеи. В итоге Вы сохраните и свое лицо, и личное пространство останется неприкосновенным.
3. «Я буду жаловаться!». Расскажите начальству о ситуации в коллективе. Начните с намека, скажите, что Вы могли бы работать эффективнее, если бы атмосфера в отделе изменилась. Если руководитель не хочет вмешиваться, а Вы не знаете, как иначе справиться с ситуацией, предлагаем Вам последний вариант.
4. «Ты получишь!». Ничего из указанного выше не помогает? Берите в руки конкретные статьи УК о клевете. Не понимает по-хорошему? Подавайте иск о защите чести и достоинства.

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости