Тяжелые люди

26 апреля 2018
Тяжелые люди

Иногда случается так, что в отделе появляется человек, который создает негативную рабочую атмосферу, сбивает ритм работы и портит настроение. Как с ним бороться?

1. Проанализируйте свое поведение. В чем именно Вы даете слабину? За эти слабые места и хватается негативно настроенный коллега. Постарайтесь избавиться от этих недостатков как можно скорее или хотя бы скройте их от других.
2. Говорите «нет». Как только этот негативно настроенный коллега пытается вовлечь Вас в очередную не относящуюся к работе авантюру, не бойтесь отказать.
3. Ограничьте личное пространство. Создайте преграду, видимую коллеге, через которую он не должен переступать. Любые выпады, истерики и конфликты ни в коем случае не пропускайте через эту «границу».
4. Не мучайте себя. Если Вы уже оградили свое пространство и отказали коллеге в помощи в неприятном для Вас деле, не переживайте. Вы поступили абсолютно правильно. Так, неприятный коллега быстрее найдет другую жертву, и к Вам не по делу больше не обратится.
5. Эмоции на минимум. Если у Вас не получается не реагировать на коллегу, придумайте спасительное занятие. Включите музыку в наушниках, почитайте документы и статьи по работе, сходите в соседний отдел.
6. Будьте готовы к отпору. Если Вы не раз уже попадались на крюк такого коллеги, возможно, изменить Ваши отношения будет немного сложнее. Надо быть готовым к тому, что придется применить все указанные выше способы и не один раз. Поверьте в себя, и не смейте отступать!

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости