Что делать после собеседования?

04 мая 2018
Что делать после собеседования?

Мы уже много говорили о том, как подготовиться к собеседованию, что нужно с собой взять, как себя вести на самом интервью. Но ничего не упоминали про то, как действовать соискателю после.

- Работодатель сразу не дает ответ после собеседования потому, что часто на должность претендуют несколько соискателей, и работодателю нужно время для того, чтобы принять решение, кто займет вакантную позицию.

- «Мы Вам перезвоним» - не всегда означает отказ. Грамотные рекрутеры стараются избежать такой формулировки. А чтобы соискатель был уверен, что его кандидатуру действительно рассмотрят, лучший способ – сразу в конце собеседования уточнить время и день обратного звонка.

- В малом и среднем бизнесе профессиональные рекрутеры дают ответ в течение 3-10 дней. Иногда ответ от работодателя может поступить и через 4 недели, например, если процесс трудоустройства происходит в несколько этапов.

- Попытка получить обратную связь от работодателя не считается «дурным тоном». Звонить надо, только не на следующий день, а по истечению двух недель со дня прохождения собеседования.

- Ни в коем случае не стоит звонить напрямую руководителю, чтобы узнать о результатах собеседования. Также плохим тоном считается прийти в компанию за ответом самостоятельно. И уж точно не надо уговаривать рекрутера еще раз рассмотреть кандидатуру, предлагать повторное собеседование и  детально узнавать причину отказа.

- Соискателю всего лишь нужно хорошо подготовиться и успешно пройти собеседование. И перед уходом уточнить, когда и как кандидат сможет узнать о результатах.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости