«Цифровой» подбор персонала

17 мая 2018
«Цифровой» подбор персонала

Цифровизация представит миру не только новые вакансии, но и изменит сами методы подбора персонала. Уже сегодня для поиска необходимого кандидата компании используют одновременно несколько ресурсов, начиная от рекомендаций сотрудников до специальных приложений и социальных сетей.

В связи с появлением в банке новейших цифровых вакансий, требуется расширять  способы привлечения кандидатов. Эксперты предлагают следующие варианты: «задействовать краудсорсинг и сообщества разработчиков, университеты и академические институты», тогда появляется возможность большего охвата кандидатов.

В цифровую эпоху важным критерием поиска кандидата становятся не только навыки соискателя, но и идеология самого работодателя, культура развития компании. Чтобы привлечь высококвалифицированного «оцифрованного» сотрудника организация должна осознавать уровень его экспертности, понимать как он мыслит.

Не менее важным становится взаимодействие с экспертами в области рынка человеческих ресурсов, чтобы оптимизировать критерии отбора и найма. Это поможет поддерживать компании конкурентоспособность.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости