10 ошибок плохого интервьюера. Часть 1

22 августа 2018
10 ошибок плохого интервьюера. Часть 1

Очень много говорят о том, как правильно проходить собеседование соискателю, о том, как подготовиться к интервью, что надеть и взять с собой. А вот о том, как правильно проводить само собеседование, почти нет информации. Давайте разберемся, представляем вашему вниманию первую пятерку ошибок интервьюера!

1. Не иметь плана интервью. Обязательно надо подготовить план встречи, вопросы для интервью. Так вы будете более последовательны и сможете раскрыть кандидата намного лучше.

2. Перебивать кандидата. Научитесь слушать, а уточняющие вопросы отложите на конец. Нет ничего плохого в том, что у вас может собственное мнение на определенные вещи, но сейчас стоит задача  раскрыть точку зрения соискателя, не мешайте ему.

3. Не записывать ответы кандидата во время интервью. Необходимо отмечать информацию о каждом кандидате, делать пометки так, чтобы можно было сравнить кандидатов между собой после интервью. При необходимости используйте специальные таблицы с критериями, чтобы было проще делать заметки.

4. Бороться с кандидатом за влияние. Никто не оспаривает то, что во время интервью вы главный, но не стоит «включать босса» там, где это неуместно. Дайте соискателю возможность спросить или уточнить, если у него есть такая потребность. Подстройтесь под кандидата, тогда вы сможете понять его лучше.

5. Искать «слабые места» в кандидате. Идеальных людей не бывает, и пытаться надавить на соискателя, чтобы он показал свой «голод» в поиске работы, неправильное решение. Если вам не нравится кандидат – вежливо откажите, и продолжайте поиск подходящего.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
 

 
Обновлено

Подпишитесь на новости