10 ошибок плохого интервьюера. Часть 2

23 августа 2018
10 ошибок плохого интервьюера. Часть 2
Продолжим разговор об ошибках интервьюеров, и рассмотрим еще пять часто встречающихся ситуаций.
 
6. Стесняться задавать дополнительные вопросы. Да, бывает ситуация, что боится спросить не только соискатель, но и сам интервьюер. Смело спрашивайте, уточняйте, а если надо задержать кандидата, просто предупредите его об этом.

7. Задавать слишком личные или шокирующие вопросы. Кто-то может сказать, что это нормально для стрессового интервью, но нет. Лучше задавать вопросы, которые имеют отношение к потенциальной работе кандидата.

8. Превращать интервью в разговор «за жизнь». Старайтесь держать дистанцию, не отходите далеко от плана интервью. Вы можете задеть какие-то вопросы, на которые вы с соискателем имеете одинаковое мнение. Но не переходите на «ты».

9. Не предлагать соискателю задать вопросы. Заложите время для вопросов кандидата, очень важно дать возможность ему уточнить моменты, связанные с будущей его работой.

10. Заканчивать собеседование преждевременно. Иногда компания хочет за короткие сроки найти кандидата, и приглашает всех соискателей в один день. Тогда постарайтесь заложить больше времени на каждое интервью, чтобы не заканчивать интервью раньше положенного.
Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено