Ленобласть и Красноярск развивают профориентационное волонтерское движение

24 мая 2018
Ленобласть и Красноярск развивают профориентационное волонтерское движение

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области  совместно с агентством труда и занятости населения Красноярского края заключили соглашение о взаимодействии по организации профориентационного волонтерского движения.

Профориентационное волонтерское движение направлено на создание условий для вовлечения молодежи в профориентационную волонтерскую деятельность с целью расширения сферы доступности профориентационных услуг для детей и подростков. Также движение способствует формированию у молодежи современной профориентационной культуры посредством проектирования собственной профессионально-образовательной траектории в условиях динамично меняющегося рынка труда.

Стороны намерены сформировать систему профориентационного волонтерства, позволяющей молодежи и подросткам своими силами вести работу, направленную на оказание помощи сверстникам в профессиональном самоопределении.

В рамках соглашения предполагается развитие площадок профориентационной работы добровольцев-профориентаторов, в том числе разработка электронной площадки на базе единой информационной системы «Добровольцы России».

Соглашение заключено в рамках участия руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова в форсайт-сессии «Вызовы цифровой экономики – ответ рынка труда», которую комитет по труду и занятости населения региона провел 23 мая.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено