Ленинградская область готова привлекать на работу граждан Республики Узбекистан

28 мая 2018
Ленинградская область готова привлекать на работу граждан Республики Узбекистан

В правительстве региона состоялось совещание межведомственной комиссии Ленинградской области и работодателей региона, использующих иностранную рабочую силу, по вопросам организованного набора и привлечения граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности в Российской Федерации.

Совещание состоялось при участии заместителя Руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова, заместителя Председателя Правительства Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрия Ялова и представительней Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

В рамках совещания Михаил Иванков осветил вопрос реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан 
об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

О реализации Соглашения в Республике Узбекистан доложил заместитель руководителя Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Бахтиёр Турсунов.

Заместитель начальника Управления надзора, контроля и проектов в сфере занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий Ирина Зубкова рассказала о работе органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации Соглашения.

Тему влияния иностранных работников на региональный рынок труда осветил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

«В регионе наблюдается дефицит рабочих кадров. Одной из мер обеспечения предприятий и организаций Ленинградской области кадрами является привлечение в Ленинградскую область иностранных работников, в том числе из Узбекистана. Анализ привлечения иностранной рабочей силы показывает, что иностранные работники из Узбекистана наиболее востребованы в сферах: строительства, обрабатывающего производства, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли. В среднем потребность экономики региона в трудовых мигрантах составляет 65 000 человек в год», - отмечает Алексей Брицун.

Также в рамках мероприятия руководитель группы компаний «Эко-безопасность» Роман Константинов доложил об организации медицинского осмотра иностранных граждан в рамках организованного набора иностранной рабочей силы из-за рубежа.

По итогу совещания участники межведомственной комиссии пришли к мнению, что Ленинградская область заинтересована и готова принимать активное участие в реализации Соглашения. Делегация из Узбекистана и Михаил Иванков продолжили обсуждение вопроса сотрудничества на личной встрече с Дмитрием Яловым.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости