Несколько причин не соглашаться на среднюю зарплату по рынку. Часть 1

23 января 2019
Несколько причин не соглашаться на среднюю зарплату по рынку. Часть 1

Каждый соискатель ищет наиболее выгодные условия работы и не хочет соглашаться на низкую зарплату. Мы хотим вам дать несколько советов, как заключить выгодную сделку с работодателем.

1. Salary surveys (обзоры зарплат) показывают только часть общей картины. Не стоит делать ставку лишь на анализ средней зарплаты по рынку, потому что он обычно отражает только фиксированные зарплаты и их возможный разброс на рынке для определенной должности в определенном рыночном сегменте. 

Отметим, что помимо фиксированной зарплаты в компании существуют и другие выплаты: 

- Гарантированные премии и бонусы за реализованные проекты. 
- Выплаты за достижение KPI и таргетов, а также проценты от сделок. 
- Соцпакет – все дополнительные нефинансовые условия (страховка здоровья и жизни, предоставление машины, абонемент в спортклуб, релокационный пакет в случае переезда, оплата мобильной связи и еще десяток позиций). 
- Долгосрочные мотивационные программы (LTIP) – обычно они формируются в виде части акций крупной компании. 
- Персональные договоренности, которые сотрудник и компания заключили в момент найма относительно персональных условий работы. 

Таким образом, salary surveys показывает лишь половину правды, поэтому при найме важно уточнить у HR-специалиста, о какой зарплате по итогу идет речь. Потому что без этого вопроса ваши итоговые выплаты могут сильно отличаться от ваших ожиданий. 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости