Мобильная биржа в Новом Свете

14 февраля 2019
Мобильная биржа в Новом Свете

Мобильная биржа труда Ленинградской области организовала выезд в поселок Новый Свет Гатчинского района для приема лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках приема клиентам службы занятости оказаны услуги по профессиональной ориентации, подбору подходящей профессии, предложены рекомендации по профессиональному обучению и открытию собственного дела.

Прием клиентов специалисты службы занятости провели с помощью мобильного комплекса биржи труда. В мобильном центре имеются все необходимые для комфортной работы технические средства, обеспечен доступ к систематически обновляемому банку вакансий, информационным материалам, программам профдиагностического тестирования. Центр оснащен системой отопления и кондиционирования.

«В течение 2018 года на биржу труда Ленинградской области обратилось более 250 клиентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 18 из них получили новую профессию. Кроме того, законом предусмотрены дополнительные гарантии социальной поддержки данной категории граждан: повышенное пособие по безработице и стипендия во время прохождения обучения по направлению биржи труда», - отмечает директор Центра занятости населения Ленинградской области Андрей Слюньков.

Отметим, если клиент данной категории обращается на биржу труда впервые, ранее не работал, то пособие и стипендия во время обучения выплачиваются в течение шести месяцев и соответствуют среднемесячной заработной плате в нашем регионе. При наступлении возраста 23 года выплаты равняются размеру минимальной величины пособия по безработице.
 

Обновлено

Подпишитесь на новости