Региональная биржа труда делится опытом подготовки кадров 50+

28 февраля 2019
Региональная биржа труда делится опытом подготовки кадров 50+

Алексей Брицун представил новую модель опережающей подготовки кадров для поддержания занятости лиц предпенсионного возраста в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.

В Ленинградской области с 2015 года выстраивается система переподготовки кадров на основе сетевого взаимодействия.

Образовательная программа строится по модульному принципу. К обучению привлекаются только лучшая материально-техническая база и преподаватели.

С 2018 года образовательная система переобучения взрослого населения приобретает мобильный характер.

«Для удобства жителей Ленинградской области мы создали мобильные образовательные классы. Обучение проводится рядом с домом или с местом будущей работы. Данный подход полностью себя оправдал.

На первоначальном этапе мобильные образовательные классы оборудованы по трем компетенциям: парикмахерское искусство, слесарь-сантехник, туризм», - отметил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

На экзамене присутствуют потенциальные работодатели, таким образом, биржа труда обеспечивает практически 100% трудоустройства выпускников.

Кроме того, на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019 года Ленинградская область подписала 4-х стороннее соглашение о создании центра опережающей профессиональной подготовки.

Учебно-методический центр службы занятости станет базовой площадкой центра опережающей профессиональной подготовки.

Будут ускорены и модернизированы процессы профориентации, перепрофориентации граждан предпенсионного возраста, переподготовки и повышения квалификации по востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующим стандартам WorldSkills.

Обновлено

Подпишитесь на новости