Ленобласть заинтересована в упорядоченности процессов привлечения иностранной рабочей силы

01 марта 2019
Ленобласть заинтересована в упорядоченности процессов привлечения иностранной рабочей силы

Алексей Брицун принял участие в заседании рабочей группы по реализации оргнабора иностранных работников из Республики Узбекистан в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области отметил, что развитие экономики напрямую зависит от обеспеченности кадрами и привлечение иностранной рабочей силы является необходимой мерой для компенсации кадрового дефицита.

На данный момент в регионе трудятся свыше 64 000 трудовых мигрантов, в том числе 40 000 граждан Республики Узбекистан. В связи с этим Ленинградская область крайне заинтересована в упорядоченности процессов привлечения иностранной рабочей силы.

На сегодняшний день Ленинградская область включилась в процесс апробации механизма оргнабора в рамках Межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации. 

«Пилотный проект позволит выработать предложения по практической реализации Межправительственного соглашения. Организованный набор должен включить в себя инструментарии, обеспечивающие права граждан и исключающие риски работодателей», - отметил Алексей Брицун.

Обновлено