Биржа труда Ленобласти цифровизируется

27 марта 2019
Биржа труда Ленобласти цифровизируется

Одним из приоритетов работы Ленинградской службы занятости в текущем году является проект «Цифровая Биржа труда». Проект направлен на разработку алгоритма автоматического подбора вакансий на резюме соискателей и подбора резюме на вакантные предложения работодателей.

В рамках проекта предполагается, что списки компетенций для подбора на должность, указанную в резюме соискателя или вакансии работодателя, будут автоматически взяты из национального реестра профессиональных стандартов, а при отсутствии их в нем из единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

На отчетной коллегии по итогам 2018 года экономического блока Правительства Ленинградской области председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун рассказал о первых результатах цифровизации биржи труда.

В прошлом году отмечен стремительный рост по востребованности цифровых сервисов в службе занятости: количество заявлений на получение услуг в электронном виде выросло в 4.8 раз, количество размещенных вакансий выросло на 10%, в 2.5 раза увеличилось количество размещаемых резюме, на 30% увеличилось количество зарегистрированных на Интерактивном портале службы занятости работодателей.

Сегодня комитет занимается разработкой Единой платформы по поиску работы, направленную на интеграцию служб занятости в цифровую среду на основе технологий блокчейна.

«При решении поставленной задачи важно создать не только сервис по оказанию услуг в области содействия занятости, но и высокопроизводительную платформу, объединяющую всех участников рынка труда, с использованием новейших разработок в области блокчейн технологий, нейросетей, машинного обучения и BIG DATA, способную предоставить весь комплекс услуг в области содействия занятости», - отмечает Алексей Брицун.

Обновлено

Подпишитесь на новости