Малые и средние компании Ленинградской области активно подают заявки на программу бизнес-акселерации совместно с бизнес-школой «СКОЛКОВО»

29 марта 2019
Малые и средние компании Ленинградской области активно подают заявки на программу бизнес-акселерации совместно с бизнес-школой «СКОЛКОВО»

В 2019 году акселерационная программа для малых и средних предприятий региона проводится в Ленинградской области совместно с Московской школой управления «СКОЛКОВО» – одним из ведущих образовательных центров для предпринимателей и управленческих кадров.

К участию в программе приглашаются руководители компаний, зарегистрированных в Ленинградской области. Подготовка к запуску программы стартовала в марте. Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области до конца апреля 2019 года осуществляет предварительную запись на участие в программе. Желающие могут направить информацию на Линию прямых обращений на портале поддержки МСП www.813.ru (раздел «Обучение»).

В этом году особое внимание будет уделено компаниям, работающим в сферах здорового образа жизни и спорта, социального предпринимательства и экологии, в городской среде, включая стрит-ритейл, высокотехнологичным производствам, сельскохозяйственным кооперативам.

Программа бизнес-акселерации для действующего бизнеса – один из самых эффективных видов поддержки. В 2019 году в Ленинградской области программа проводится уже в пятый раз, обучение уже прошли более 200 предпринимателей. Под руководством опытных бизнес-тренеров владельцы и руководители предприятий получают возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, расширить рынки сбыта, создать команду и масштабировать бизнес.

Обучение проходит очно и дистанционно, в формате групповых и индивидуальных занятий, консультаций. Среди ключевых тем: как формировать команду, как создавать востребованные продукты, как организовать продажи и заключать сделки, как планировать финансы, как проводить переговоры с поставщиками, заказчиками и взаимодействовать с конкурентами, как проверять идеи на работоспособность и коммерческую реализацию. По завершению обучения участники программы защищают свои обновленные проекты и представляют бизнес-планы, разработанные уже в ходе обучения.

Формат обучения через бизнес-акселерацию доказывает свою эффективность из года в год. Выпускница программы 2015 года Елизавета Федосеева стала обладательницей Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший женский проект». В 2016 году более чем у половины из 50 предпринимателей Ленинградской области – выпускников бизнес-акселерации на 85% увеличился оборот продукции, на 80% возросла производительность труда, на 20% вырос фонд оплаты труда. В течение 2017 года под руководством московских и зарубежных бизнес-тренеров большинство из пяти десятков предприятий-участников программы в 1,5-2 раза увеличили обороты своих компаний.

По информации Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости