История успешного трудоустройства особенного соискателя

01 апреля 2019
История успешного трудоустройства особенного соискателя

При финансовой поддержке биржи труда Ленинградской области в рамках программы «Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов с целью их интеграции в общество» в Бокситогорске оборудовано рабочее место оператора видеонаблюдения.

На рабочем месте в компании «Крона-Восток» успешно трудится Анна Спирина. Девушке 21 год. Анна инвалид с детства. Для оборудования рабочего места и комфортной работы сотрудника закуплена вся необходимая аппаратура: видеосервер, монитор, IP-видеокамера, ноутбук и др.

Напомним, в целях расширения возможностей трудоустройства людей с ограничениями по здоровью, в рамках госпрограммы реализуется также мероприятие «Содействие трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке».

Под мероприятием понимается компенсация 50% расходов работодателей на выплату заработной платы трудоустроенного инвалида и 100% доплаты за наставничество сотруднику работодателя, на которого возлагаются обязанности по осуществлению контроля за трудоустроенным, по оказанию помощи в исполнении инвалидом его функциональных обязанностей, а также в получении им необходимых профессиональных навыков.

Обновлено