Ситуацию на заводе Ford будет отслеживать специальная рабочая группа

16 апреля 2019
Ситуацию на заводе Ford будет отслеживать специальная рабочая группа

В Ленинградской области создана рабочая группа по оказанию содействия занятости высвобождаемых работников ЗАО «Форд Мотор Компани» и ООО «Форд Соллерс автокомпоненты».

Рабочая группа создана по предложению профсоюзов, которое было озвучено 5 апреля во Всеволожске на встрече с сотрудниками предприятия.

Комиссия занимается осуществлением совместных и скоординированных действий, направленных на организацию опережающего профессионального обучения и содействия занятости высвобождаемых работников Ford.

В состав комиссии входят: комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, комитет по социальной защите Ленинградской области, региональная Государственная инспекция труда, комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», представили «Форд Мотор Компани» и «Форд Соллерс автокомпоненты», Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация».

Также направлены приглашения на участие в рабочей группе в Прокуратуру и Администрацию Всеволожского района, руководителю комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Работа комиссии обеспечит скоординированные действия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Напомним, биржа труда Ленинградской области организует консультационно-информационные пункты для работников Ford, услугами которого уже воспользовались более 150 человек. Сегодня служба занятости может предложить высвобождаемым работникам услугу по профессиональной ориентации и организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Специалисты биржи труда готовы работать индивидуально с каждым работником Ford, подбирая варианты трудоустройства. При необходимости сотрудникам будет оказана услуга по социальной адаптации и психологической поддержке психологами-профконсультантами.

Обновлено

Подпишитесь на новости