Ленинградская Биржа труда подводит итоги работы за первый квартал

19 апреля 2019
Ленинградская Биржа труда подводит итоги работы за первый квартал

За первый квартал 2019 года при содействии Биржи труда Ленинградской области трудоустроено более двух тысяч соискателей.

По данным статистики за три месяца биржей труда трудоустроено 139 клиентов с ограничениями по здоровью. В рамках программы  «Создание рабочих мест для инвалидов с целью их интеграции в общество» оборудовано 12 рабочих мест в различных сферах деятельности: архивариус, оператор стирально-сушильной машины, работник автосервиса, сторож, водитель автомобиля, менеджер по рекламе, столяр и другие.

Ежегодно служба занятости населения Ленинградской области организует временные работы для подростков в свободное от учебы время. С 2019 года благодаря поддержке Правительства Ленинградской области, служба занятости получила еще одну возможность организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. В результате, более 50 учреждений получили гранты на организацию временного трудоустройства подростков на сумму более 18 миллион рублей. Ребята будут заниматься благоустройством территорий, подсобными работами, оказывать помощь в проведении культурно-досуговых мероприятий.

Особое внимание биржа труда продолжает уделять профессиональному обучению ленинградцев. В первом квартале приступили к профессиональному обучению и дополнительному профобразованию по направлению службы занятости 578 человек по востребованным на рынке труда профессиям.

Почти 4,5 тысяч клиентов биржи труда получили услуги по профориентации, еще 326 клиентов – по психологической поддержке и 311 клиентов участвовали в тренингах по социальной адаптации на рынке труда.

Большой интерес у ленинградцев традиционно вызывает тема самозанятости. Только за первый квартал 116 начинающих предпринимателей получили консультации по открытию собственного бизнеса.

Обновлено

Подпишитесь на новости