Особый кадр

24 апреля 2019
Особый кадр

В Киришском районе при финансовой поддержке биржи труда Ленинградской области оборудовано рабочее место студийного фотографа в рамках программы «Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов с целью их интеграции в общество».

На рабочее место трудоустроена Анна. Для комфортной работы девушки в рамках программы закуплено необходимое оборудование: фотокамера и объектив.

Анна занимается фотосъемкой на документы, фотосъемкой одиночных портретов, организацией различных фотосессий.

Сегодня профессия фотографа не требует специального образования. Стать фотографом может любой желающий независимо от его основного образования. Увлечение Анны  постепенно переросло в ее профессию. 

Напомним, в целях расширения возможностей трудоустройства людей с ограничениями по здоровью, в рамках госпрограммы реализуется также мероприятие «Содействие трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке».

Под мероприятием понимается компенсация 50% расходов работодателей на выплату заработной платы трудоустроенного инвалида и 100% доплаты за наставничество сотруднику работодателя, на которого возлагаются обязанности по осуществлению контроля за трудоустроенным, по оказанию помощи в исполнении инвалидом его функциональных обязанностей, а также в получении им необходимых профессиональных навыков.

Обновлено

Подпишитесь на новости