Открыть дело – легко

20 мая 2019
Открыть дело – легко

С начала года 38 предпринимателей Ленинградской области получили стартовый капитал на открытие собственного бизнеса.

Программа по самозанятости региональной Биржи труда позволяет начинающим предпринимателям не только получить финансовую поддержку на реализацию идеи, но и справиться со всеми формальностями по оформлению бизнеса в режиме «одного окна».

С 2019 года субсидия на открытие собственного дела в Ленинградской области увеличена на 60%. Теперь разовая финансовая поддержка комитета по труду и занятости населения начинающим предпринимателям составляет 192 тысячи рублей, также предпринимателям выплачивается по 96 тысяч рублей за каждое созданное рабочее место.

Среди сфер деятельности бизнесмены отдают предпочтение торговле, предоставлению строительных и бытовых услуг. Отмечается также интерес к изготовлению сувенирной продукции и пошиву одежды.

Бизнес-идеи активно развивают и жители сельской местности – в этом году реализовано уже четыре проекта. Так, в поселке Перово Выборгского района местная жительница занялась производством верхней одежды, а в деревне Нижняя Шоткуса Лодейнопольского района клиент Биржи труда открыл фирму по грузоперевозкам. При поддержке Биржи труда житель деревни Разбегаево Ломоносовского района нашел себя в сфере ремонта компьютеров и оборудования.

Отметим, в 2018 в рамках программы по самозанятости более 100 предпринимателей Ленинградской области реализовали свои бизнес-идеи.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости