Молодежь региона - за чистую экологию!

05 июня 2019
Молодежь региона - за чистую экологию!

В Ленинградской области реализован первый экопроект в рамках региональной практики «Наставник 47».

Валерия Кузнецова, одиннадцатиклассница Кудровского центра образования №1, под  руководством генерального директора лакокрасочной компании «Йотун Пэйнтс» Юна Хьяртланда, реализовала проект «KudWaste». Проект посвящен проблеме утилизации мусора и способам предотвращения накопления отходов в огромном количестве путем организации раздельного сбора.

«Быть наставником - это отличная возможность не только поддержать молодое поколение, но и обменяться  знаниями и идеями друг с другом. Сейчас актуально говорить об окружающей среде и вкладе в защиту нашей планеты, но в большинстве случаев это просто разговоры в социальных сетях. Я очень рад видеть заинтересованных молодых людей, которые на практике готовы заботиться об окружающей среде», - комментирует Юн Хьяртланд.

Формирование культуры раздельного сбора мусора Валерия апробировала на своей школе, а затем планирует развивать экопроект во всем Всеволожском районе Ленинградской области. По инициативе наставника в рамках проекта закуплено пять контейнеров для сортировки мусора для Кудровской школы.

Инициатива «KudWaste» реализована в рамках регионального проекта «Наставник 47».

«Мы предоставляем возможность современному поколению напрямую работать с успешными руководителями региона, которые готовы делиться знаниями и опытом. Наставники помогают подопечным административными ресурсами и советами. Мы курируем работу каждой наставнической пары. Сегодня у нас в работе под шефством региональных наставников реализуются одиннадцать социальных проектов», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградкой области Алексей Брицун.

Проект «Наставник 47» реализуется в Ленинградской области с марта 2018 года. На сегодняшний день в проекте принимают  участие 11 наставников и 34 наставляемых.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости