Большому инвестору – больше трудовых ресурсов

06 июня 2019
Большому инвестору – больше трудовых ресурсов

Более трех тысяч рабочих мест появится на терминалах Приморского универсально-перегрузочного комплекса.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области и Приморский универсально-перегрузочный комплекс подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития Ленинградской области в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили председатель регионального комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун и генеральный директор комплекса Андрей Сизов.

В крупнейшем универсальном портовом комплексе и объектах внутриплощадочной транспортной и инженерной инфраструктуры будет создано 3150 рабочих мест. Соглашением  предусмотрена подготовка высококвалифицированных специалистов для обеспечения проекта строительства Приморского универсально-перегрузочного комплекса.

Справка

Проект строительства глубоководного универсального портового комплекса – «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» реализуется в Выборгском районе Ленинградской области в рамках стратегии переориентации российских внешнеторговых грузов из морских портов Прибалтики в морские порты Российской Федерации. Соглашение о сотрудничестве при реализации этого проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.

Инвестиции в проект оцениваются в размере 90,6 млрд руб. Ввод портовых мощностей «Приморского УПК» в эксплуатацию планируется осуществить в 2022 году. Проектная величина грузооборота на этапе полного развития составит до 70 млн тонн/год. Основные виды грузов, которые будут обрабатываться в порту: уголь, минеральные удобрения, контейнеры, генеральные грузы, зерно. 

Обновлено

Подпишитесь на новости