Безопасность и правопорядок в регионе

13 июня 2019
Безопасность и правопорядок в регионе

13 июня состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ленинградской области.

В рамках координационного совещания участниками был рассмотрен вопрос о профилактике рецидивной преступности в Ленинградской области и мерах по социальному обеспечению и трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы, с целью их дальнейшей социализации. 

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области представил проект «Работа пуще неволи», который предлагает для граждан, находящихся в местах лишения свободы проводить мероприятия по профессиональной ориентации с элементами мотивации к труду, а также профессиональному обучению и повышению квалификации по профессиям, востребованным на рынке труда. 

Напомним, что в конце мая состоялся первый выезд мобильного комплекса Биржи труда в место лишения свободы с целью проведения профориентационных мероприятий. 

Для заключенных была разработана анкета для оценки готовности осужденного к сотрудничеству со службой в рамках предоставления госуслуг, а также специальная программа для проведения профориентационных мероприятий в местах лишения свободы. 

Результаты анкетирования и тестирования осуждённых одновременно с имеющейся информацией о них, полученной из УФСИН России, направлены для работы в филиалы Биржи труда региона.

Обновлено