Обмен опытом по работе с осужденными

02 июля 2019
Обмен опытом по работе с осужденными

Профконсультанты биржи труда поделились опытом работы по реализации проекта «Работа пуще неволи». Специалисты обсудили перспективы развития проекта и шаги его реализации.

Обсуждение состоялось в ходе заседания совета профконсультантов службы занятости населения региона. 

В рамках проекта «Работа пуще неволи» специалисты биржи труда выезжают в исправительные колонии Ленинградской области и рассказывают заключенным о профессиях, востребованных в регионе, возможностях обучения, переобучения. Также осужденные проходят профориентационное тестирование. Программа предполагает обучение осужденных, которые готовятся к освобождению, востребованным профессиям на рынке труда. Кроме того, для них заранее подбираются варианты трудоустройства. 

Совет профконсультантов биржи труда постоянно повышает свои компетенции. В ближайшее время сотрудники будут направлены на выездное корпоративное обучение.

Напомним, совет профконсультантов биржи труда создан в целях повышения профессионализма специалистов биржи труда, а также выработки предложений и проектных инициатив в сфере профессиональной ориентации граждан, психологической поддержки и социальной адаптации клиентов службы занятости.

Обновлено

Подпишитесь на новости