Область ждёт водителей, швей, врачей

14 августа 2019
Область ждёт водителей, швей, врачей

В банке вакансий Ленинградской области более 23 тысяч предложений.

По данным мониторинга комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, самая востребованная рабочая специальность в регионе —водитель. Работодатели предлагают около 1,5 тысяч рабочих мест по этой профессии. 

Так, водители различных категорий требуются в Тосно с заработной платой от 86 тысяч рублей. Водителя лесовоза трудоустроят в Приозерске – зарплата до 90 тысяч рублей. Во Всеволожске нужен водитель цементовоза с заработной платой от 65 тысяч рублей. 

Предприятия региона заинтересованы как в рабочих кадрах, так и в инженерно-технических специалистах. Также в десятку актуальных рабочих специальностей входят: слесарь, швея, оператор, электрогазосварщик, монтажник. Среди инженерно-технических профессий наиболее востребованы: военнослужащий, инженер, врач, педагог. 

На сегодняшний день Биржа труда Ленинградской области готова предложить своим клиентам свыше 23 тысяч вакантных рабочих мест. Уровень безработицы в регионе составляет 0,35% — Ленинградская область по-прежнему входит в число субъектов Российской Федерации с низкой регистрируемой безработицей.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости