Региону нужны кадры

04 сентября 2019
Региону нужны кадры

Текущий спрос на рабочую силу в Ленинградской области составляет порядка 23 тысяч вакансий. Работодатели региона испытывают особую нехватку кадров, имеющих рабочие профессии.

Наибольший разрыв между спросом и предложением по следующим профессиям: каменщик в 98 раз, электромонтажник в 26 раз, токарь в 24 раза, швея в 21 раз, электрогазосварщик в 16 раз, монтажник в 13 раз. 

Среди инженерно-технических профессий также имеется разрыв между спросом и предложением: по врачам в 78 раз, фельдшерам в 41 раз, полицейским в 26 раз, агентам в 19 раз, медсестрам в 19 раз, педагогам в 17 раз. 

Наибольший дефицит кадров отмечается в сферах: «строительство», «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение», «добыча полезных ископаемых» и «деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги». 

С целью выравнивания структуры спроса и предложения на рынке труда служба занятости активно повышает качество трудовых ресурсов, путем профориентации, перепрофориентации, последующего обучения и трудоустройства населения. 

Ежегодно по направлению Биржи труда проходит обучение более 1500 человек. 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости