Региону нужны кадры будущего

27 сентября 2019
Региону нужны кадры будущего

Активное развитие экономики Ленинградской области, появление новых масштабных инвестиционных проектов требует изменения подходов в подготовке кадров.

Губернатор Ленинградской области принял участие в Едином дне трудоустройства, который прошел на территории учебного комплекса «Ленэнерго» в поселке Терволово Гатчинского района.

«В вопросе профессиональной подготовки кадров нужно ориентироваться на ТОП профессий, которые будут востребованы в будущем. Мы не хотели бы работать как мельница, которая не выдает муку. Наша задача — обучать тем специальностям, которые сейчас востребованы на рынке, где есть дефицит, и которые будут востребованы завтра. Президентом России поставлена задача разработать в каждом регионе ТОП из 30 или 50 основных актуальных профессий. Наши профильные комитеты работают с крупнейшими предприятиями — «Ленэнерго», «Кинеф», «Фосфорит», порт Усть-Луга — и уже создают новый рынок труда», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона принял участие в мастер-классе по монтажу соединительного зажима типа MHV-R, осмотрел учебный комплекс ПАО «Ленэнерго» и познакомился с работой учебного тренажера по подготовке кадров по программе «Цифроватизация-2030», принял участие в обсуждении на сессии «Квалифицированные кадры – в поисках новых точек роста».

В этом году Единый день трудоустройства (ЕДТ) проходит в два этапа. 18 сентября на площадках, расположенных в каждом муниципальном районе Ленинградской области, прошли экспресс-собеседования с работодателями региона. 27 сентября на территории учебного комплекса «Ленэнерго» разместится главная площадка ЕДТ.

Помимо панельной сессии здесь состоялся карьерный интерактивный фестиваль «Ворк-фест». Он был организован в формате технического квеста с элементами мастер-классов, где представители учебного комплекса «Ленэнерго» и детского технопарка «Кванториум» из Всеволожска рассказали свыше ста учащимся региона о технических профессиях настоящего и будущего. Еще один сектор – «Job – кафе для наставников и наставляемых». В формате встречи за чашкой кофе наставнические пары обсудили планы по реализации проектов.

Обновлено