Опытные кадры - работа для тех, кому за 50

30 сентября 2019
Опытные кадры - работа для тех, кому за 50

На портале «Работа в России» создан новый раздел «Опытные кадры», который содержит информационные статьи и материалы по возможности трудоустройства граждан имеющих большой опыт работы. Также из раздела можно перейти непосредственно к поиску вакансий подходящих для граждан с большим опытом работы.

Если искать вакансии на сайте «Работа в России», предварительно нажав в расширенном поиске кнопку «Опытные кадры», открывается выборка, содержащая свыше тысячи вакансий, и свыше двух тысяч рабочих мест. Людей с большим опытом работы ждут в качестве бухгалтеров и экономистов, врачей и педагогов, на рабочих специальностях и административных должностях.

Стоит учесть, что не каждый работодатель ставит акцент на том, что ищет именно «Опытные кадры», ведь Трудовой кодекс запрещает руководствоваться возрастными ограничениями при наборе сотрудников. На самом же деле нет никаких специальных работ для людей предпенсионного возраста.

Вам доступны абсолютно все вакансии, с абсолютно любыми профессиями, с которыми вы можете справиться по своим профессиональным компетенциям. Все ограничения – у вас в голове, или, временами, в головах работодателей, почему-либо предпочитающих нанимать людей помоложе. Но таковых не много. Смело откликайтесь на любую интересующую вас вакансию. Если вы ищете работу – вы найдете работу, если доказательства, что вас репрессируют по возрастному признаку – вы и это найдете. Была бы поставлена задача.

Не существует конкретных сфер или отраслей, где востребованы именно люди после 50. Однако если вы ищете работу по специальности, и рассчитываете на достойный заработок, будьте готовы предъявить свою экспертность и современный опыт. Это главное, чего ждут от любого соискателя, в том числе и возрастного, – что он будет профессионален и способен отвечать сегодняшним требованиям. Ваши знания должны быть актуальными. Если с этим у вас проблема – постарайтесь восполнить пробел, подучившись на курсах повышения квалификации, например, или меняйте тактику поиска работы, ориентируясь уже на вакансии, не требующие специальной подготовки.

Для поиска работы нужно задействовать все возможные ресурсы. Обратитесь за помощью в службу занятости. Вы получите не только финансовую поддержку, но и возможность поучиться за счет государства и даже получить новую профессию. В центрах занятости учат основам компьютерной грамотности, бухучету, флористике, кондитерскому и поварскому делу, кадровому менеджменту, делопроизводству, и т.д. Узнайте, чему учат в службах занятости вашего города, возможно, найдется что-то интересное для вас. Если выбор невелик, и вам не интересно ничего из предложенного, может, стоит самостоятельно поучиться с помощью онлайн-курсов? Они сейчас есть на любой вкус и кошелек.

Обновлено