Итоги социологического опроса женщин, имеющих несовершеннолетних детей

30 сентября 2019
 Итоги социологического опроса женщин, имеющих несовершеннолетних детей

В 2020 году в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей» национального проекта «Демография» жительницы Ленинградской области, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, бесплатно повысят профессиональную квалификацию или получат новую специальность.

Получить новые знания можно будет бесплатно. Обучение будет проводиться на базе организаций, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности. Пройти обучение можно будет в очной, очно-заочной и в дистанционной формах.

В рамках подготовки мероприятий по обучению женщин службой занятости населения Ленинградской области при поддержке органов исполнительной власти в сфере образованиях,  сфере здравоохранения, сфере социальной защиты и сферы культуры Ленинградской области проведен социологический опрос женщин, имеющих детей дошкольного возраста, с целью определения потребностей в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании и для расширения возможностей трудоустройства.

В опросе приняли участие более двух тысяч женщин. Опрашивались женщины как состоящие в трудовых отношениях с работодателями и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, так и женщины, не состоящие в трудовых отношениях и воспитывающих детей дошкольного возраста.

По результатам опроса более 900 опрошенных женщин планируют пройти краткосрочные курсы обучения по направлению службы занятости, из них 33 процента (около 300 человек), в следующем 2020 году.

По формам обучения наибольшее предпочтение женщинами отдается дистанционной форме обучения с применением современных дистанционных технологий и современных средств связи. Эта форма в опросе отмечалась женщинами   в 3 раза чаще, чем дневная и вечерняя форма обучения в будние дни, и обучение в выходные дни, которые одинаково востребованы.

Следующим этапом в подготовке мероприятий по обучению женщин станет детальная проработка вопроса о востребованности конкретных профессий и образовательных программ, по которым предстоит обучить женщин в 2020 году.

Обновлено

Подпишитесь на новости