Биржа труда гарантирует бесплатное обучение

17 октября 2019
Биржа труда гарантирует бесплатное обучение

В рамках XIV Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав: история и современность» Алла Астратова представила опыт организации профессионального обучения по направлению службы занятости Ленинградской области.

Основной задачей службы занятости является обеспечение гарантии государства в реализации права граждан на труд, включая защиту от безработицы.

Гражданам гарантируется не только бесплатное содействие в подборе подходящей работы, но и профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости.

«Основная цель нашего обучения – вооружить клиентов современными компетенциями и профессиями, востребованными на рынке труда, сделать их более конкурентоспособными. Ежегодно мы обучаем более 1,5 тысяч ленинградцев. По итогам обучения сдается квалификационный экзамен, и каждому выдается документ установленного образца», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Кроме обучения граждан, признанных безработными, Биржа труда организует обучение для женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность; людей с ограничениями по здоровью.

 

Обновлено