Осужденных учат ландшафтному дизайну

25 октября 2019
Осужденных учат ландшафтному дизайну

В исправительной колонии стартовало обучение осужденных основам ландшафтного дизайна в рамках регионального проекта Биржи труда Ленинградской области «Работа пуще неволи».

В конце обучения женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 2, получат сертификат по профессии «Рабочий зеленого строительства с основами ландшафтного дизайна». Обучение осуществляется Центром опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт».

Обучающие курсы рассчитаны на три месяца. В ходе занятий осужденные изучают правила обрезания и прореживания кустарников, полива газонных трав и древесно-кустарниковых растений, способы ухода за ними, основы дизайна и планировки территории для благоустройства.

Также преподаватели рассказывают, как производить посадку многолетних и ковровых цветов, удобрять почву минеральными растворами.

После теоретической части осужденные приступают к практике - озеленение территории колонии.

Справка

Проект «Работа пуще неволи» начал свою реализацию в 2019 году. Основная цель проекта – профориентация и профессиональное обучение граждан, освободившихся из мест лишения свободы, их трудоустройство по месту жительства.

В рамках проекта организован предварительный подбор работодателей для трудоустройства данной категории граждан и проведение соответствующих собеседований.

Обновлено

Подпишитесь на новости