На 20 ищущих работу — 100 вакансий

28 октября 2019
На 20 ищущих работу — 100 вакансий

С начала года в банк вакансий службы занятости Ленинградской области поступило более 74 тысяч предложений от 5 тысяч работодателей.

Сегодня областная Биржа труда предлагает своим клиентам более 22 тысяч рабочих мест. Свыше 14 тысяч соискателей уже трудоустроены на предприятия региона с начала 2019 года. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,2 незанятых граждан на одну вакансию — это означает, что на 100 вакансий, заявленных в службу занятости, приходится 20 соискателей.

Предприятия региона заинтересованы как в рабочих кадрах — около 16 тысяч вакансий, так и в инженерно-технических специалистах — более 6 тысяч рабочих мест. Наиболее востребованными остаются профессии: водитель, слесарь, швея, оператор, электрогазосварщик, военнослужащий, инженер, врач, педагог.

Ленинградская область входит в число регионов России с низким уровнем безработицы. По данным последнего мониторинга областного комитета по труду и занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области составляет 0,34%. Ниже показатель только в городе Севастополь – 0,2%, чуть выше – 0,4% в ряде регионов, включая города Санкт-Петербург, Москва и такие регионы как Калужская, Липецкая, Тульская области и другие.

По данным Международной организации труда, уровень общей безработицы в Ленинградской области составляет 4%. В этот показатель входят не только граждане, зарегистрированные на учете в службе занятости, а также все жители региона старше 16 лет, не имеющие работы или дохода, но и учащиеся, пенсионеры, инвалиды, которые занимались поиском работы и были готовы приступить к ней.

Обновлено

Подпишитесь на новости