Работодателям региона вручили грамоты за участие в трудоустройстве подростков

05 ноября 2019
Работодателям региона вручили грамоты за участие в трудоустройстве подростков

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова вручила грамоты учреждениям, которые внесли большой вклад в организацию временного трудоустройства подростков, за счет грантов комитета.

75 муниципальных и государственных учреждений получили гранты в 2019 году на общую сумму более 23 млн. рублей на трудоустройство более трех с половиной тысяч подростков. 

Награждение состоялось на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Маяк», где были подведены итоги летней оздоровительной кампании «Областной слет вожатых и педагогов детских оздоровительных лагерей Ленинградской области. Лето – 2019». 

«В этом году на временные работы по направлению службы занятости трудоустроено свыше восьми тысяч ребят. Подростки приобретают навык работы в трудовом коллективе, получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку от службы занятости. В каникулярный период ребята занимаются общественно-полезными делами: благоустраивают города и поселки, памятные места, участвуют в проведении культурно-массовых мероприятий, работают с библиотечными фондами. Выражаю благодарность администрациям районов и поселений, учреждениям и работодателям, которые участвуют в организации трудовой занятости подростков», - отмечает Алла Астратова. 

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области приглашает государственные, муниципальные бюджетные и автономные учреждения Ленинградской области к сотрудничеству при организации временного трудоустройства подростков в 2020 году. 

 

Обновлено